
رسالة إلكترونية مزيفة
ليلة البارحة وصلتني رسالة من البنك الوطني تطلب مني تحديث بياناتي الخاصة لخدمة الوطني أون لاين من خلال النقر على الرابط التالي:
https://online.nbk.com.kw
وللوهلة الأولى فإن الرابط يبدو صحيحا، ولكن عند النقر عليه -على سبيل التجربة فقط- ذهب بي المتصفح إلى الرابط التالي:
caisseup.biz/nbkonline وهو موقع مزيف تماما، والهدف واضح!
النقطة الأخرى، أن اسم المرسل هو Watani Online ولكن عنوانه بريده الإلكتروني هو watani@help.com، أي أن نطاق عنوان البريد الإلكتروني لا يمت بصلة لعنوان نطاق موقع البنك الوطني.
الأمر الجميل حقا، أنني دخلت رابط الموقع المزيف من خلال Internet Explorer ومن خلال Mozilla Firefox وكلاهما أظهرا لي تحذيرا بأن هذا الموقع غير آمن، لذلك إرشادات الأمان دائما تدعو إلى عدم دخول رابط موقع أي بنك من خلال رسالة إلكترونية أو من خلال موقع ويب آخر.

الإصدارات الحديثة من Internet Explorer و Mozilla Firefox تمنع المستخدم من دخول هذه المواقع المزيفة، ولكن لا يجب الإعتماد عليها فقط.








سبتمبر 7th, 2010 at 10:19 م
شكرا على التنبيه وفعلا في ناس وايد ماتميز بين العنواين
سبتمبر 7th, 2010 at 10:40 م
الموضوع خلفه عصابات عالمية، قبل فترة كانوا يستهدفون عملاء بيت التمويل، والحين البنك الوطني.
سبتمبر 8th, 2010 at 1:09 ص
هذي حركه قديمه وصارت مكشوفه
صارت معاي مره قالولي حدث معلوماتك لدى بيت التمويل! ومره قالو حدث معلوماتك لدى الوطني!
وهم يحطون رابط مزيف
بس هناك ناس مع الاسف على نياتهم يقعون بالفخ
سبتمبر 8th, 2010 at 3:47 ص
وهذا الهدف من الموضوع، ما نبي الفاس يطيح بالراس.
سبتمبر 8th, 2010 at 3:08 ص
لاحول ولاقوة الا بالله
عيال الحرام مايتركون الشر
هاذي عصابة مثل العصابة الي سوت الحركة مع بيت التمويل وفعلا ناس كثيرة انطلت عليهم السالفة
وطبعا شي اسمه حماية مايعرفون ربعنا
أشكرك
سبتمبر 8th, 2010 at 3:48 ص
للأسف والله، وحتى لو تلاحظ إن الرسالة كأنها حقيقية.
يونيو 24th, 2011 at 2:09 م
[...] – أبدا لا تدخل رابط موقع بنك من خلال رسالة إلكترونية. [...]
يونيو 25th, 2011 at 6:17 ص
[...] – أبدا لا تدخل رابط موقع بنك من خلال رسالة إلكترونية. [...]